濃厚味と大量の煙

■VAPE レビューに当たって最初に言っておきたい事■

• 20歳以下の未成年のVAPEの使用は禁止します。
  • 国内でのニコチン入りリキッドの譲渡、販売は違法です!(海外からの個人使用の為の個人輸入に限り認められています。尚それを友人知人等譲渡は違法です!)
  • 使用するときは当然喫煙スペースで使用しましょう!(モラルの問題)
  • 以上を念頭に置いてVAPEを楽しみましょう!

先日から禁煙プログラムのために VAPE(電子タバコ)を利用しはじめた訳ですが、これがまたVAPEの奥深さにも同時に触発されてしまい沼に脚を踏み込んでしまった次第でして(笑)

一般的なVAPEは制御機能が付いていてアトマイザー(中には電熱線があり、電気を流すことでリキッドを気化させます)にカートリッジをつけて使用するタイプと、

RDAやMOD(mechanicalMOD)と言って制御機能が付いてなく、自作コイルが組むことができる物が有ります。

ベテラン?のVAPE使いの人は後者のMODで自分好みのミスト(煙)の量やリキッドの味わいを引き出すことでカスタマイズするのですが、なにぶん自分はまだまだ始めたばかりのぺーぺーで(笑)

まだMODに手を出すほど知識が無いため手を出すのに躊躇してる段階なのです。

という訳で自分はまだ前者の方を使用しておりますが、前回1本目のVAPEを購入してからも色々とVAPE関連のSHOP様のHPをあれやこれやと眺めているうちに また1本欲しいVAPEを発見!

最近流行の?サブオーム(低抵抗)のアトマイザーとそれに対応するバッテリーの組み合わせのVAPEでRADやMODに近い爆煙や濃厚な味わいを安全に楽しめる物です。

発見してから色々なレビューを拝見して、そのままポチしてしまいました(笑)

内容物、付属品

本体(今回は2200mAhバッテリー)、スクラッチチェックのシリアルカード、取扱説明書、

1Ωと0.5Ωのコイルが1個ずつで合計2個(1個は本体に装着済み)、ACアダプター(1A)、MicroUSBケーブル、ドリップチップ2種類(510規格)

スクラッチ部分をを削ると正規品かどうかチェック出来ます。

スマートホンなどのQRコード読み取りでサイトにアクセス、シリアル番号とスクラッチ内に記載されているナンバーが一致すれば正規品です。

左がメタルドリップチップ   右が透明なドリップチップ

透明なドリップチップの方が 径が大きいのでサブオーム(0.5Ω)のカートリッジにはこちらが向いているかも。

更新: 2015/03/27
スペック

コンパクトなのに 爆煙!濃厚!

驚くのはとにかくコンパクト! 自分のイメージでは爆煙VAPE=でかい!って感じだったのですが

ほんとうにコンパクトで驚きます。

今回購入したのは先に書いたように2200mAhの大きいほうのバッテリーパッケージを購入したのですが、同時購入で1100mAhのバッテリーも単品で購入しておりますのでサイズ測定。

1100mAhバッテリーと本体で95mm、ドリップチップを含めても110mmと言うコンパクトさ!

2200mAhバッテリーと本体で125mm、ドリップチップを含めても140mm!

こんなにコンパクト(1100mAh装着時)

そして いざリキッドを注入してセットアップしていざドロー(吸引)するととても吸引力が軽くて驚きますね~。もちろんエアフローの窓の広さを調整できますのでお好みのドローで楽しめます。

またリキッドのフレーバーの風味が飛ぶ事なく、とにかく濃厚な味わいが楽しめます。

今回1Ωと0.5のローΩが付属していますが説明書では0.3オームまで対応とのことですが、実質0.4Ω程度まで使えると思います。0.3Ωを下回るカートリッジを使用するとドローボタン(電源ボタン兼用)上のインジケーターが点滅して知らせてくれます。

今回購入したeGo ONEは初心者の方が持つ最初の一本目として人気爆発しそうな電子タバコです!

自分的にはかなりおすすめな1本です。

最後に冒頭でも書きかましたが

■VAPE レビューに当たって最初に言っておきたい事■

• 20歳以下の未成年のVAPEの使用は禁止します。
  • 以上を念頭に置いてVAPEを楽しみましょう!

2015年03月22日

amazon

• Vossさん

2015/03/27

Joyeにしては、エラい冒険的な構成ですねコレ。
    でも、コイルまた新型なのねー・・・・欲しいけど我慢我慢・・・・
  • 。みっくん。さん

2015/03/27

>Vossさん
    自分はほんとまだ初心者ですが 感動するぐらいいい製品です~^^