■VAPE レビューに当たって最初に言っておきたい事■
- 20歳以下の未成年のVAPEの使用は禁止します。
- 国内でのニコチン入りリキッドの譲渡、販売は違法です!(海外からの個人使用の為の個人輸入に限り認められています。尚それを友人知人等譲渡は違法です!)
- 使用するときは当然喫煙スペースで使用しましょう!(モラルの問題)
- 以上を念頭に置いてVAPEを楽しみましょう!
長年喫煙して参りましたが、昨今では煙草の価格も値上がりして来ていまして、身体にもお財布にもやさしくないのでこれを機会に、ここで一発奮起禁煙チャレンジ!と言う事でVAPE(電子タバコ)を購入してみました。
友人も半年ほど前から禁煙チャレンジで電子タバコに切り替えており、今回色々と教えてもらいこちらの機種を選択購入してみました。
VAPE初心者にはこちら
(ここで撮影ブースで撮影する事を思い出すw)
まずは本商品のセット内容
・バッテリー(本体)
・クリアロマイザー 1.8ml Airflow調整付き
・予備コイル 1.5Ωx5
・充電ケーブル
・USB電源アダプタ
・ギャランティカード
尚外箱に貼ってあるQRコード(その上にシリアルナンバー)とその横のフォログラムシールから正規品か確認が出来ます。
スマートホンなどのQRコード読み取りでサイトにアクセスするとシリアル番号とフォログラム内に記載されているナンバーが一致すれば正規品です。
機能
・Airflow調整(アトマイザー)
・出力調整 3.7V、4.2V、4.8V (本体)
・1300mAh 大容量バッテリー(電圧可変式)
カラーは 青・黒・赤・銀・茶の5色から選べます。自分は銀を選択です。
使い方簡単
まず自分の覚書のために各パーツを分解してみる。ここまで分解できるので掃除も楽ですね~。
右から2番目のタンク部分にリキッドを入れます。
バッテリーをUSBから充電しておきます。もちろん電源アダプターを使用して充電も出来ます。
次にリキッドをタンク部分に入れます。間違って真ん中の穴に穴に入れないように!側面に流すように注入します。
窓から見て6~7分目ほど注入したら元通り組みたてます。
最初にリキッドを入れた時と中のコイルを新しい物に交換した時は、リキッドを注入してから30秒ほど置きます。
コイル内のコットンに充分リキッドを馴染ませてからスイッチ入れましょう。(焦げ付き防止)
ここまで準備をしたらいよいよ電源ONで吸引開始です♪
この機種は電源ボタンを2秒以内に素早く5回押すことで電源が入ります(多分チャイルドロック?)電源を切るときも同じく5回。
電源が入るとボタン周りのリングが赤・白・緑に光るので視認も出来ていいですね~。
この機種は3.7v~4.8vの可変機能で出力を切り替えれるのですが、赤から順に緑、白と燃焼効率が高くミスト量(水蒸気の量)が増えます。
切り替え方は電源が入っている状態で素早く3回ボタンを押すことで順番に切り替わります。
こちらもリングの色が切り替わるので視認できて便利です。
画像の部分のリングを回転する事で空気の流入量が全閉~全開まで5段階で調整が出来るので、女性の方とか細いタバコを吸っていた人などは穴を2つ位にして流入量を少なくして見るとか色々アレンジが出来るのもいいですね。
タバコ要らないかも
購入し使用し始めて1週間が経ちます、今までは日に1箱程吸っていたのですがこの一週間でタバコを吸ったのは2本だけ。
ノンニコチンリキッドのフレーバーの種類も豊富で色んな風味が味わえるのもかなりの魅力ですね~。
本体は満タン充電で普通に1日持つことと、リキッドも1日は十分持つのでコストもそこまでかかっていないと思います。なにより健康面で考えたら断然こちらのほうが良いですよね(笑)
禁煙したいな~ でもな~と悩んでいる人には是非VAPE(電子タバコ)お勧めですよ~^^
最後にもう1度
■VAPE レビューに当たって最初に言っておきたい事■
- 20歳以下の未成年のVAPEの使用は禁止します。
以上を念頭に置いてVAPEを楽しみましょう!
2015年03月10日
AMAZON