植物由来にこだわったシリーズ・のシャンプーとコンディショナー

シリコン、パラベン、鉱物油、合成香料、合成着色料、石油系界面活性剤不使用のシリーズ。
頭皮のべたつき、猫っ毛が気になる方にとても良いと思っています。
乾いた後は、素髪に近いのかな。という感触と手触りを感じました。

こちらは仕上がりがモイスト&スムース

香りで選ぶ様で、私はベルガモット&ネロリを選ばせていただきました。
(今回、モニターでシャンプー・コンディショナー・トリートメントの現品を使用させて頂いています)

他に‥モイスト&エアリー。香りはゼラニウム・イランイランがあります。

ノンシリコンシャンプーは、今まで2種類くらいしか使ってきていませんが、その中でもこちらはより成分や香りにもこだわっており、その割に「そのくらいの値段で買えるんだね?」という感じがしています。

特に香りは、アロマメーカーが監修しているので、本当に良い香りです。

リピートするかと聞かれたら、現段階ではすると言います。

私は、猫っ毛でくせ毛で、頭皮のべたつきも気になるし、抜け毛が多くなっていて。
なんて悩みが多いのですが。
ノンシリコンでノンパラベンと知って使うと、放置時間を作っても、安心感が違いますね。

シャンプーは泡立ちが良く、洗いやすいと思います。

滑りも良いけど、地肌が洗いやすい適度なものなので、マッサージをこころがけながら洗っています。

コンディショナーは、トリートメントよりも濃厚な感じがするような。

トリートメントを使うように、2~3分くらい放置すれば、痛んでいる場所も保護されている気がします。

2015年03月15日