リモコン用に追加

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

初めて買ったエネループはパナソニック版じゃなくてサンヨー消滅前の物で当時のニュースを見た時に「エネループ無くなったら超困るんですが」とか思ったので良く覚えてる。十数年前に買った充電池が今でも普通に使えてるの凄くね?

更新: 2023/06/16
購入動機

コスパ

自宅の店舗改装に併せて増えたリモコン用に買い足ししました。一回の充電で数円程度の料金で済むので乾電池を買い換えるのに比べたら圧倒的なコストパフォーマンスの良さです。

更新: 2023/06/16
総評

良心

最近は国内的生産が増えて来ているようですね。中国や東南アジア諸国の人件費が上がって海外で生産するメリットが下がったんですかね?何回も繰り返し充電出来長く使える製品を世に送り出すのは未来を見据え継続的な社会を実現する責任があるからでしょうか。

エコ、サステナブル、SDGs、意識低い唯の一消費者の俺はそんなん知らんがな。

貧乏だから節約しないと生活苦しい単に安い方がいい、tだそれだけ。

死ぬのが一番コスパ良いんだけどな死に至るまでの苦痛は味わいたくないし死に損なって障害とか残ったらもっと辛いだけだし。

ああ、永眠したい。ふとんの上で眠るように安らかな死を迎えられたら最高に幸せなんだけどな。

充電可能回数が約2100回とあるがリモコンの電池交換なんて数ヶ月おきくらいなので自分の寿命のほうが先に迎えそうです。

2023年06月14日