とにかく軽い金切り用のノコギリ

結構使っていて、安くて気に入っている金属鋸ですが、バーコだっていうのを最近気づきました

そのくらい安くておすすめの鋸です

刃の交換はオレンジの柄の部分を回して交換します

よく考えられており、鋸刃は垂直および60度の角度に取り付けられ、60度に取付けた場合フレームを傾けて平面上の突起物を根元で切断できます(フレームが邪魔になりにくいわけですね)

何言っているか分からないと思いますが、金鋸の場合、この字のフレームは強度を出すためにあった方がいいのですが、あるとそのフレームの故に切れる場所が決まってきます、それを防止するために角度が変えられるわけですね

よく考えられています

2015年02月18日

• hatahataさん

2015/02/20

これまた、同様のモノを最近使ったばかりです。リサイクルショップで買ったものですが。
    引用はサンドビックになってるんですね。切削工具で有名な海外の大企業です。
    大阪にも長田だったかな?営業所があるはず。
    バーコがくっついちゃったんですかね?工具業界もくっついたり、離れたり、わかりにくいですね。
  • sorrowさん

2015/02/20

デザインから機能美を感じますね。これ、欲しい。
  • hideさん

2015/02/21

hatahataさん

サンドフレックスがバーコの金鋸のブレード部分なので、弓の部分がSANDVIKだと思います

引用は無かったので、自分で登録しています、・・・Amazonには非は無いかと

まあ、自社では絶対に開発しないと思うのでOEMは間違いないでしょう