実に1年4ヶ月も待ちましたが、ようやく我が家へお迎えすることができました。
来月発売予定となっている、ふわふわコートセットの発売が楽しみです。
DD雪ミクさんの箱です。だいたい1メートルくらいの長さですかね。雪ミクさんのイラストは光沢あり、背景部分はつや消しになってました。
箱を開けた中身です。ウィッグを付けてないのでつるっぱげです。彡⌒ミ
オーナー限定として、デフォルトウィッグの通販申込み用紙というのが封入されていたのですが、これに付いてきてるウィッグってデフォルトじゃないんですかね。プリントされていた写真を見ても何が違うのかよく分からなかったし(笑)
ちなみに、箱の右横にあるミク用のボディタイツは別売りのものです。DD雪ミクさんの予約時にDDミクさんの分と合わせて2つ買っておきました。ドレスからの色移りを防ぐための物です。DDミクさんには面倒でまだタイツを着せていませんけど。左腕の「01」はデカールになっているので、私のように貼るのが面倒という方はプリント済みのボディタイツを着せるという手があります。
ドールスタンドに固定してキュリオケースに入れましたが、2体でいっぱいいっぱいのサイズ。なにかポーズをとらせようとするなら、2体ではちょっと入らなさそう。
単体での自立は無理なので、飾るのであればドールスタンドは必須ですね。うちのはベースがウッド、腰部分で固定するタイプを買っています。
2016年06月25日
ボークス名古屋ショウルーム
北のラブリエさん
2016/06/25
2016/06/26
受注生産の製品ですので、予約していないと買えないんですよね。
あと個人的にDDはこれが最後となりそうです。
ドレスセットは買ってしまうかも…
北のラブリエさん
2016/06/26
やっぱりほしかったなあw
2016/06/27
世の中には他にも誘惑が多いですからね。
私もDDセイバーが買えなかったのを今でも悔やんでます。
2016/09/27
するとなんとこんな物が冬に発売されるとのこと。
見た目はよくありがちなドラムバッグです。店頭にサンプルが置いてあったのを実際に見てきましたが、DDを入れるのにちょうどいいサイズですし、一泊旅行程度ならばこれで十分なサイズでしたね。
DDオーナーでなくても買えるようなので、欲しい人はボークスへどうぞ。