RAVPowerのモバイルバッテリーです。
バッテリー容量16000mAh。私はiPhone6 Plusを使っていますが、バッテリー容量が2915mAh。使いながらの充電だと、さすがに5回のフル充電は厳しいでしょうが、それに準ずる充電はできると思います。
サイズこそそれほど大きくありませんが、重さが300gを越えますので、決して軽くはありません。
電源ボタンの下には、充電状態のわかるインジケーターも装備。
出力は2ポート。2.4Aと2.1Aなので、スマホはもちろんのこと、タブレット2台の同時充電も可能です。RAVPowerの独自機能のiSmartにより、接続されたデバイスに最適の充電を行えます。
電源ボタン長押しで、LEDライトも点灯します。
2種類の長さのMicroUSB-USBケーブルと、持ち運びに便利なポーチも付属しています。
製品の仕様で特筆すべき点は、入力つまりこのモバイルバッテリーへの充電が、2Aで行えることです。これだけ容量があると、入力の電圧が大きい方が、充電時間の短縮になります。このモバイルバッテリーに限らず、購入時には必ずチェックして欲しい点です。
1年保証も付いているのが嬉しいですね。
Amazonの製品ページには、15000mAh、入力1.5Aと記載されていますが、製品の裏に印刷されているのが正しいと思います。
さてこのモバイルバッテリーですが、これだけの容量があれば、どうしても重さが増すのは致し方ないと思います。
第一、これぐらいのバッテリーを探している方は、容量を最優先されているはずです。
それなら、iSmart機能で最適な急速充電ができ、入力も2Aあるこの製品はとても良いと思いますよ。
2015年10月17日