センチュリー製の大容量モバイルブースター!

センチュリー製のモバイルブースター”エコトーク10400”です。

特価品を見つけたので購入してみました。

●CENTURY ET104-L Eco Talk 10400

大容量3.7V 10,400mAhのリチウムイオン電池を内臓した大型のモバイルブースター。

1.8A(2ポート合計2.4A)の高出力でスマートフォンのほかにタブレットの充電にも対応します。

付属品はUSBケーブル(マイクロUSBコネクタ)のみとシンプルです。

●充電機能

出力用のUSBポートはDC5V 1.8A出力(MAX 2ポート合計 DC5V 2.4A)とタブレットなどの充電にも対応します。付属のケーブルはUSBケーブル(マイクロUSBコネクタ)が1本のみのため、複数のデバイスを同時に充電する場合はケーブルを購入する必要あり。同じくApple製品を充電する場合はApple社純正ケーブルが必要になります。

●スタンド機能

本体右側をスライドさせるとスマートフォンスタンドになります。充電時に立てかける以外にも動画再生などにも使えて便利です。

●感想

10,400mAh(3.7V)にしてはやや軽い印象ですが本体サイズは厚みがあり大型のため携帯性は良いとは言えません。加えて電源スイッチ側は光沢処理されているので傷がつかないか心配です。

大容量+2ポート同時出力と複数の端末を持ち歩くヘビーモバイルユーザーにお勧めです!

2015年01月頃