ファブレットにもTPUケースがお勧めです

TPUケース愛好家なのでファブレットなdocomo GALAXY Note 3 SC-01FもTPUケース”ELECOM GALAXY Note3 SC-01F/SCL22用 ソフトケース クリア PM-SCGN3UCCR ”の購入しました。

●ELECOM GALAXY Note3 SC-01F/SCL22用 ソフトケース クリア PM-SCGN3UCCR

GALAXY Note3用のTPUケースと液晶保護フィルムのセットです。

クリアブラックの販売が終了しているためクリアを購入しました。

●TPUケース

入出力端子、タッチペン(Sペン)、電源&ボリュームスイッチとワンセグアンテナ部分に穴が空いてるタイプです。色に関しては最近のTPUケースのスーパークリアタイプと比べるとやや曇った感じの色彩です。

厚みに関してはTPUケースのためハードケースより本体サイズが肥大化してしまうのはデメリットです。この点は諦めるしかないです(^-^;

●液晶保護フィルム

付属の液晶保護フィルムは光沢タイプです。メーカーサイトにも情報がなくサイズが心配でしたが画面全体を覆うタイプでした。

シリコン吸着面も良好でかんたんに綺麗に貼ることができます。埃が入ってしまったらセロテープで浮かせて除去可能。フィルムのカットも正確でジャストサイズです!

TPUケースはフチが細くなっているので干渉しません。

●感想

TPUケースとしての完成度は高く、オマケの液晶保護フィルムの質感も良好。値段も下がっているのでお買い得感は高いです。注意点としてカメラ部分の保護能力は低いので保護フィルムを用意するなど対策をお勧めします。(自分はカメラ部分の保護フィルム付のラスタバナナの液晶保護フィルムを別途購入しました。)

ブラックの本体にもさほど違和感なくていい感じです。経年劣化による黄ばみについては未知数なのと、ブラックの本体にはクリアブラックが似合うので在庫が無い場合や低価格で入手したい場合にお勧めです!

2014年12月頃

amazon