RAIJINTEK Aeolus α

RAIJINTEKのケースを購入したいきおいで買ってしまったFanです。赤と黒それぞれ2個。

7,920円でケースより高くなってしまいました。H440W-WHが買えてたな・・

特徴として厚さがとても薄く13mm、12cmFan用のネジ穴で固定、4PinPWM制御となります。

形がやや長方形型となっています。使える場面とそうでない場合もあるでしょう。

140mmサイズで120mmのネジ穴なので、空冷CPUクーラーでも取り付けできるものが限られると思います。遣いどころがあまり無かったので、1基はマザーボート裏側に設置してみました。

本来は280mmクラスのラジエターにと思って買ったモノですが、調べてみると12cmFanのネジ穴で固定できそうなのはクーラーマスターさんのNepton 280Lくらいのようです。

ただ、使用しているPCケースの場合、ラジエター分のスペースで限界だったので途方に暮れました。

Thermaltake Core V31がでるのが判っていたらと少し後悔しています。

ケーブルはスリーブされていて、きちんと制御すれば静かに使える。

モノは良いのだと思いますので、使い方次第で活用できる場面が増えることを期待しています。

動画もつくってみたけどYouTube・ニコニコからですか・・ ちとムリかな

パッケージ
パッケージ