反応が良ければ

コムアライアンスという会社が出していた、
カメラ(静止画、動画)、
ボイスレコーダー、
FMラジオ、
MP4(と少々のフォーマット動画再生)、
mp3/wma/wavミュージックプレイヤー、
jpegとかの一部の画像
に、対応している3inchタッチ操作画面付きプレイヤー/レコーダー
YTOM5007というものです。

内蔵メモリーはシステム領域とあわせて8GB。
要するに アプリとWiFiのないiPod TOUCHってところですかね。
(ならウォークマン?)

メーカーはすでに倒産しているので、ジャンク扱いとして送料込み1000円だったのでポチったものです。

こんなの下手に作るぐらいならアンドロイドベースというか、アンドロイドでイクネ?なものなんですが、これベースが何で作られているかよくわからない代物ですが、一応タッチスクリーンです。

さて、とにかく画面画面の反応が悪いのであります。
ホーム画面もスクロールする場所には何もないし余ってるぐらいなんだけど、そっちが反応してタップしづらいとか。
そもそも画面ロックの解除が横に端までスライドなのよねー。
だから簡単にはロック解除できないし(^^

自分が結構難儀しているんですが、2年ぐらい前に安物とわかってて買った人とかが、
まあそれなりに使えているんだから、あまり良くないロットが不良在庫で残ってたのかねぇ?

画像のスライドショーモードとか、動画も連続して再生されるし、音楽プレイヤーもフォルダ単位でシャッフルとかもしてくれるのはいいかも。
プレイリストの作り方はよくわからん(^^

電源とデータ転送のUSBはミニUSBです。
PCとつなぐと転送モードになりますが、モバイルバッテリーとかUSB電源ならば給電しながらでも動くことは確認できました。

ミニフォトフレーム的に使えるんだよな。
で、何に使うのかあやしい自分。

2014年12月19日

楽天のショップから