スナップという機能があり、ゲームをしながら横に表示しながら○○ということができます。
例えば、youtubeを起動し、動画を見ながら、ゲームをプレイなどできます。ゲームしながらとか見ないだろうと思う人もいると思いますが、例えば攻略動画や実績解除動画などを見ながらプレイすることなどある人には良いです。
バットな面は、360ではPT機能はわかりやすかったのですが、Oneになってからわかりにくなったことです。以前はボタンは押せばぱっと行けたのですが、ボタンを押す回数が数回増えたのが不満点
箱と言えば、コントローラーってことでコントローラーの使用感を。
まずは360のコントローラーと比べると若干小さくなり、スティック時代もちょっと小さくなりました。俗称シイタケボタンが上に行きました。
RBなどのバンパーボタンがちょっと大きくなりました。これは前の方がよかったのでは?と思う。
トリガー部分が振動するようになりました。レースゲームでは速度あげると震えたり、FPSなどだとトリガーを引くと発射する際に震えたりと結構良いです。
ダッシュボードなどはまだまだ発展途中の印象。定期的にアップデートしているので、だんだん良くなっているのでこれからに期待デス。ソフトはまーマルチばっかりなのでその辺は相談ですかねー私はHaloがやりたかったので購入しました。
2014年11月15日
ジョーシン