レザー感のうつくしいGalaxy Note2用カヴァー

アマゾンでの購入でした。

Samsung Galaxy noteIIのカヴァーです。

デザイン性を重視し、迷いに迷って買ったものですが、正解でした。

実用性

カジュアルながら落下時の衝撃吸収

アマゾンのレビューには耐久性に問題があると書いてありましたが、比較的きれいに使うタイプなので、落下時や防水にも適していてしかもデザイン性が高いです。

裏はこんな感じ。

適度に締め付けがよく、ちょっとの工夫で取り付けや取り外しができるけど簡単にはとれないようになっています。良く考えられているなと思います。

デザイン性

100点

レザーが気持よく、硬い感じを持たせないばかりか、カジュアルにも使えます。

ビジネスシーンでも黒や白を使えばOKですし、オレンジでも別に咎められることはないです。

更新: 2014/12/11
総評

乱暴に使わないデザイン重視に

以前、友だちに本を貸したらぼろぼろになって帰ってきたのですが、こういう日常品は人によって耐久性が違うようです。

乱暴に使わない方で、質実剛健やカラフルなど極端な場面に遭遇しない人のためのややカジュアル性優れる一品です。

okwelはGalaxy始め、XperiaやNexus向けにもカヴァーを提供しており、今回の品は送料込みで380円でした。

わたしのレビューを読んでお気にめした方はぜひご購入ください。

一例です。

2014年09月22日