幸運にも当選しました!!

「やめられない とまらない~」

でお馴染みのかっぱえびせんが、昨年秋ごろに発売50周年記念として

天然の伊勢えびをまるごと使ったちょっと豪華な「 かっぱ伊勢えびせん」を

5000名様にプレゼント!キャンペーンをやっていて、幸運にも当選しました!

届いたのは2014/12初旬くらいだったので、製造してすぐに発送いただけたようです。

ドキドキしながら箱を開けると。。。

小パッケージが12袋入っていました。

パッケージ表面には大きな伊勢えびのイラストが鎮座しています。

パッケージの裏面に「おいしい食べ方」が載っていました。

①食べる前に香りを楽しむ

②1本1本じっくり味わって食べる

③飲み込んだ後の余韻にひたる

小袋を開けると、形は通常のものと変わりませんが、

1本のサイズが少しだけ大きくなっているような気がします。

香りはより力強い印象です。

食感ですが、昔のかっぱえびせんは今より固かった記憶があるのですが、

少しずつ改良されて最近はサクサクと軽い食感になっていると思います。

一方、このかっぱ伊勢えびせんは「ガシッ」としっかりした歯応えがあって、

軽いイメージはありません。

味もエビの風味が濃くなっていて、食べた後にも口の中に香りとうまみが残ります。

一度に何本も食べるよりも、「おいしい食べ方」通りに1本ずつしっかり味わって

食べるのがあっていると思います。

もったいないので少しずつ食べていますが、賞味期限までには食べきってしまうと思うので、

多少高くても通常販売してくれるとうれしいのですが。。。

更新: 2015/01/08
総評

多少高くても通常販売してほしいプレミアムなスナック菓子です。

デザイン性

伊勢えびのイラストはもう少し凝っていても良かった気がします。

美味

香り、歯応え、後味の濃さ、どれもかっぱえびせんを上回るリッチな味わいです。

2014年12月05日