Wii UのTANK!TANK!TANK! です。
子供から大人まで楽しめそうなゲームということで年末年始のマルチプレイ用に購入。
アーケード版があるようですがプレイしたことはありません。Wii U版をさわり程度プレイしてみた感想ですが”面白いが予想いていいたより単調なゲーム展開、マップが狭い”です。
戦車といっても操作は簡単。”移動+オートロックシステムで敵を捕らえて撃つ!”のみ。
あまり広くないマップでの戦闘に加えて、標準搭載の武器では大型の敵は倒すことは難しく落ちている武器を拾っては撃つ、拾っては撃つ・・・の繰り返し。予想していたより単純なゲームでした。
ストーリーモードはクリアしてスコアを稼ぐと新しい戦車を選べるようになります。
ストーリーモードとマルチプレイモード共にゲームスタート時に写真を撮影してフレームを選ぶと画面に表示されるのは面白いですw
マルチプレイは強力プレイのほかに対戦モードと、オレコングモードの3種類。
オレコングモードはゲームパッドのユーザーが大型の敵になって他の3人のプレイヤーと対決するというシステムで顔の部分に写真が埋め込まれるので笑えますw
単純なゲームシステムなので子供(小学生くらい)には丁度良い感じですのでマルチプレイメインでわいわい楽しむには丁度よいタイトルといえそうです。
2014年11月頃
mickeyさん
2014/11/30
アーケードゲームのTOKYO WARS
だったと記憶しています。
よくやりました(^^)
Sheltieさん
2014/11/30
ベースはTOKYO WARSでしたか! 名作ですよね。
TANK!TANK!TANK! は操作法が子供でもプレイできるように簡易になっている(*モーションセンサーを使用した傾き操作はまだ試してません)ので戦車を操作しているという感じはしませんがマルチプレイはなかなか面白いです!