FF XI をする為に購入しました。

ファイナルファンタジーシリーズ初のオンラインゲームである、FINAL FANTASY XI をしたいが為に購入した、PS2です。

GT3にも興味があったので、GT3 Racing Packを購入しました。

FINAL FANTASY XI をする為に、BB Unit を購入したのですが、届くまでの間にやってたPCのオンラインMMO(2D)に嵌ってしまい、ほとんど FINAL FANTASY XI  はやらずに、お蔵入りになりました(^^;

PS2+BB Unit+FINAL FANTASY XI で、結構な金額になったのに・・・
特に、BB Unitはほぼ使ってないですよね。

PS2と言えば、横置きで使ってるとピックアップが弱って来て、読み取りミスが発生するのが定番だったと思います。
その場合は、縦置きにするとか冷蔵庫で冷やすとか(笑)

私は、PCゲームばかりやってたので、そんなにピックアップが劣化してないので、横置きでも普通に使えてました。
ここ数年、電源を入れていないので、使えるかどうか・・・分かりません。

PS3も持ってますが、もっぱらBDプレイヤー代わりです。

ただし、PS3ではPS2のゲームが出来ないので、PS2も処分出来ません。

コントローラは、ELECOM USBtoPS/PS2ゲームパッドコンバータ2 JC-PS201UBK を使って、再利用してたりします。

会社の同僚に、色々とゲームを貰ったので、たまには遊んでみたいと思います。

2001年06月17日

• 愛生さん

2012/04/27

はにゃさん

同じです!
    しかし、GT3は実家に置いてあるので、GT3は遊べないんですけどね(^^;
  • bibirikotetuさん

2012/04/27

うちもFFXI用だったなぁ・・・・・PC版奪われて俺がコッチ・・・(つД`)