こんなもの。と思うかもしれませんが 捨てられなくて・・・

G-SHOCKを購入した時に 時計が入っていた化粧ケースです。
購入後 なにかに このケースを使った事は皆無です。
ずーっと、机の上に もう少し詳しく言えば モニターの横が指定席で置いています。
無造作に 飾ってる??。
100×78×89㎜(縦×横×高さ)のサイズです。
全体がブラックでふたの中央にシルバーでロゴが入っています。
ぱっと!見た感じは 引き締まった感じで ロゴのシルバーが 「いかす!!」感じです。
ただ、近づいて よ~く 見るとロゴの輪郭が雑です。
切り抜いた紙を貼ってあるのは一目でわかります。→少々、がっかりします。
材質は、集めの段ボールに黒い紙を張ってあるように感じます。
表面は不規則のラインが不規則の点と線で細かく走っていてこれまた 感じが良いです。
ふたの頂点から45㎜降りた高さの部分から 上下に分かれる作りです。
ふたを開けると表面のロゴと同じものがふたの裏に貼られています。
時計が置かれていた部分は、高さが約30㎜の白い枕が入っています。
多分中身は、スポンジ それも固めのスポンジが入ってるような触り心地です。

いつか使う時が来るのだろうかと 考えつつ 机の上にあります。

2014年10月09日

• タコシーさん

2014/10/09

時計が入っていた箱は造りが良いので捨てるのは勿体ないですね

かみさんは外出時ケースから出して着けて、返ってくるとケースに戻しています

なんてこった....
  • とーさんさん

2014/10/10

タコシーさん

時計のケースは、作りが全般的に良いということなのですね。
     今年の夏まで使っていた時計にケースがあったかどうかの記憶が無く。
     今回初めて ケースがあって ほんの少し リッチな気分んになった感じです。
  • hatahataさん

2014/10/13

私もGショック以外にも、いくつか腕時計のケースがありますね。
    Gショックはベゼルがダメになってしまったものを自作工作復活させたものの、ケースは本来の使い方としては意味が無くなってしまっていますが、つくりがしっかりしているので、捨てるにちょっともったいなくて。