焼そばとサッカーのコラボはどうなの?

パッチコです。久しぶりの焼そばの新製品です。

転載:日清製粉HPより

マンチェスター・ユナイテッドの愛称「RED DEVIL」をイメージした

スパイシーで刺激的な味わい

日清食品グループは、アスリートやスポーツチームとのコラボレーションによる新プロジェクト 「HUNGRY to WIN」の一環として、マンチェスター・ユナイテッド・フットボールクラブ (以下: マンチェスター・ユナイテッド) とのグローバル・キャンペーンを世界各国でスタートしています。 日本では、日清食品を代表するブランド「カップヌードル」と「日清焼そば U.F.O.」から、食べ応 え抜群な大盛りサイズ (当社比) のコラボレーション商品を数量限定で発売します。 マンチェスター・ユナイテッドの愛称である「RED DEVIL」をイメージし、グリルしたような肉のう まみにガーリック、ブラックペッパー、赤唐辛子を利かせ、スパイシーで刺激的な味わいに仕上げ ました。また、パッケージはマンチェスター・ユナイテッドのクラブカラーである赤を基調に、ク ラブのクレスト (紋章) や所属する選手の写真を組み合わせ、コラボレーション商品にふさわしい インパクトのあるデザインに仕上げました。

転載:おわり

サッカーと焼そばってなんででしょう?

加薬は追加でジャガイモと肉です。

ソースはイングランドというよりは、ブラジリアンソース

うーん、辛くしたブラジル焼そばですね。

久しぶりにパッチコソースのお世話に

個人的には、ポイントがはっきりしないシリーズの1つでした。

都合2つ食べましたが、残念な仕上がり。たまに日清はやるんですよ。以前の発売した製品に辛さを追加して別製品みたいなやつです。以前にアップしたカレーレッドとおなじです。

その割には辛さにパンチが無い。コレは仕方が無いかな。他の人のレビューをみていると、コレでも辛いという人がいるので。

カップ麺の原価なんてたかが知れているので、すべてはアイデア勝負だと思うのですが、日清内では過激な社内競争があるとかで、なにかいろいろ模索している感がありますね。

正直、サッカーが好きだったらこの焼そばを買えみたいな感じでちょっとゲンナリ。レッドカレーの時のようにとりあえず赤色全面みたいな方がしっくりしますね。

2014年09月23日

• れいんさん

2014/09/27

夜中に隣でUFO焼きそば食べられるほど
    腹立つことありませんわ。

いや、腹すくのか
  • 北のラブリエさん

2014/09/27

誰かの食べてるカレーヌードルのウマそうな感じもなかなか。
  • パッチコさん

れいんさん:
    夜中焼そばは、食べている人はいいけど、周りは気になるかもw
    結構香りが強いですからねえ。。
    私はいつも朝ご飯で食べますね。カロリー的には朝がベストです。