※B0サイズではないですが・・・同じ絵柄のタペストリーを頂いたのでこちらで登録します。
●大きさ
横:約51.8cm
縦:約85.5cm
というイベントをやっている事を前日のアニメを見ていた時に知り、池袋ならお昼ついでに行ってみようか。ジャンケン大会あるみたいだし!
という不純な動機で参加してきました。
ブラジルのお祭りとかやっていたし、サンバカーニバル的なこともやっていて盛り上がっていた池袋&サンシャイン。
そんな一角で異彩を放っていた神絵祭。
中はほとんどが物販。
さすがに写真撮りにくかったのでやめておきました。
物販は基本的に買わない主義の自分。
ガチャガチャくらいやってもいいかなぁ~?っと思ったけど、どれが出てもあまり嬉しくない気がしたのでやめておいた。
14時のジャンケン大会。
景品は7個。
各種先生のサイン入り。
ルールはアキバのジャンケンと一緒。
買った人のみ残るルール。
今日の参加人数はアキバのそれとは比べようもないぐらい人数が多かったけれど、そんなの関係ない。相手にするのはスタッフの方のみ。
うん。。。なんだろう。
決めていた手と別の手がなぜか出てしまって勝ち、4連続くらい同じ手で勝ち残り、後は勝ち残った他の人と戦って勝ってしまった!
アキバで鍛えたジャンケンスキルは伊達じゃないぜw
最近ジャンケン強いです。
で、
勝っちゃったからもしかしてコメント必要か?と思って商品受け渡し前に急いで「てぃんくる」先生のwikipediaなんか調べたけど、、、そう。ローキューブね。
「てぃんくる」先生の絵はアキバではよく見ていたんだけど、じゃあなんの絵?って聞かれたらようjy(ry としか答えようがなかったので、ローキューブ良いですよね!小学生は最高だぜ☆ って答えやすい???答えが用意できた。
・・・まぁ特にコメント求められなかったけど。
そんなわけで頂いてきたタペストリーですが、
サイン入り!しかもウサギイラスト入り!
スタッフさん曰くうさぎのイラスト入りは珍しいとのこと。
通常製品よりも「10%」濃い仕様!
あくまで製品じゃなくて、試しのような形で濃度を10%濃くしたものになっているようです。
ある意味レア?
自分のハンドルネーム入り
スタッフさん直筆の名前入り!
・・・って、たぶんこれは転売防止用かな?
せめて自分の名前のところは先生直筆とかだったらうれしかったけど。
いらないぞ!この部分だけ!
他、絵の中で気になる部分としては・・・
ハーゲンダッツ!
ウサギ!
ねこだったら最高だったけどウサギでも許せるかわいさ。
女の子!・・・は、あえてクローズアップしないようにしよう。
かわりに、入り口前にあった「てぃんくる」先生のイラスト付きのコーンとコメント。
折り目ついてたり、いらない名前入りだったりして多少不満はあるが頂けて良かったです。
・・・さて、とりあえず学校で、てぃんくる先生大好きすぎて欲しがる人がいたらあげよう。
いなかったらコッソリ飾ろう。コッソリ。
2014年09月14日
神絵祭 『極』 ≪池袋の陣≫
かげちゃんさん
2014/09/14
名前入りはやっぱり転売防止策なんでしょうかねえ。
kazgbさん
2014/09/14
いや!
まだ大丈夫な部類だと思いますw
一応TOP絵はその画像なので。。。。。
最初、絵師さんが書いてくれるかと思っていたんですが、
スタッフさんが書いていてビックリでした(;´▽`A``
名前いらないですって言ってみればよかった。。。