自動で同期するたびに、文末にカーソルが飛んでイライラ!

zigsowのレビューを書く時に、なかなか進まない・・いつも苦戦しています。

まー能力の問題、と言ってしまえばそれまでなんですが、能力については数を書いたり、ひとつひとつを丁寧に書いて経験値を上げていくとして、まずは進め方や環境面を改善してみることにしました。

今まで、スマホやタブレット、ノートパソコンで、その時の状況に応じて書きたいときに書けるように、いろいろ試してましたが、今回いまさらですがEvernoteが良さそうなのでを使うことに。

もうすでにたくさんの人が活用しているので、説明は不要ですが、複数の端末で簡単に同期できますし、テキストはもちろん写真も貼りつけられるし、テキストの装飾もある程度できる。
つまりzigsowのレビューと近い状態で書くことができる。

決めたのはそのあたりが理由です。

で、今回利用したのが、Windoowsストアアプリの「Evernote Touch」
いつもはEvernoteはFonepadで使うことがほとんどで、まともにストアアプリで使うのは今回が初めて。

コメントの間に写真を貼りつけると、実際のレビューのイメージに近い感じ!これはいい!
そう思って気持ちよく編集を続けていたところ・・・

「勝手にカーソルが文末に飛んでる!」

最初はたまたま何かのショートカットを押してしまい、カーソルが移動しているだけだと思っていましたが、途中の文章を直したりしながら進めていると、何度も文末に飛んでしまいます。
どうやらそれが同期のタイミングと同じようです。

どんどん書き進めていくだけならいいのですが、文章を編集していく過程で、途中の文章をへ書き直したり追加したりすることは結構あると思うんです。
その最中に、いきなり強制的に文末に飛んでしまわれると、毎回書いているところまで戻らないといけません。

自動同期を切りたいのですが、それらしい設定は見つからず・・
あーイライラ!!
他はいいのになー・・・。

まぁ、まだ本格的に調べていないので、今後気が向いたら調べてみることにします。

2014年09月13日

Windowsストア

• プレカリアート真面目明さん

2014/09/15

わはは、スゲー面白いレビューでした。
    レビューってこういうのだと思うんですよね。
    楽しくもキビC感じが、大変に素晴らしいレビューであります!
  • pakapakaさん

2014/09/15

> プレカリアート真面目明

コメントありがとうございます。
    なんだかほめすぎですw
    お世辞としても、ひじょーに励みになります!

プレカリアート真面目明 さんのような楽しい感じのレビューはお手本の一つにしたいですね。
    まー嫁に「エセ関西人」と言われている身としては、ハードルが高いですが、頑張りまーす!