保存食代わりに買ってあった・・・らしい(3)

毎年9/1近辺になると、有事の際の備蓄食を点検、在庫処理(笑 するのですが、
今年はペヤングの変わり種ヤキソバ3食が発見されました。
こんなレパートリーで購入するのは間違いなく家族の誰でも無い私なのですが、
購入した事をすっかり忘れていました。
しかも、賞味期限は豪快にオーバーラン状態、処理しなくては。

手元にあるのは「豚の生姜焼き風」「たらこやきそば」「ペペロンチーノ風」と
なります。

以前もペヤングの超大盛が1,000Kcalオーバーで驚いた事がありましたが、こちらも
変わりなく1食500Kcalオーバー、3食をいっぺんに食べるので、普通に一日の
摂取カロリーの大半を一回で取れそうです。

今回は、たらこやきそばです。

正直、カップ焼きそばにたらこは無いなぁ・・なんて思いましたが、その通り。
ソースでたらこ風味を出す考えのようで、具材にはタラコに相当する物は入って
いません。
まぁ、パッケージにも「生風味のたらこソース」とあるので、そういうソース
を目指して作ったんでしょうね。

食べて見ても、やはりこの組み合わせは無理を感じますね。
しかも、同時にお湯を注いでいるので、麺が伸び伸び・・まぁここはまるか
食品さんの責任はありませんが。

3品目を食べ終えた感じでは、ギブアップ! 午前中に食べたので、夜の
ビールタイムまで間食は不要ですね。
うーーん、重い、カロリー表示通りです、私は結構大食いだったんですが・・・

むか~~~しのペヤングのCMで、「まろやか~~」ってのがあったと思うんですが、

どんなにまろやかでも、3食同時食べは、無理です。

2013年頃