完全無添加。国産ゆずからできているヘアオイルです。

完全無添加。国産ゆずからできているヘアオイルです。

1本でアウトバストリートメント、スタイリング、シャンプー前の頭皮マッサージなどと使える、多機能タイプ。

この商品は。

シリコン、合成香料、着色料、鉱物油、紫外線吸収剤、パラベンを使っていません
だから、ちょっとした事で荒れてしまう肌弱さんにも良いんじゃないかなと思います。

髪につけるものって、直接肌に塗らないとはいえ、結局肌に触れるから気になる方も居るかと思います。

今回は、モニターで使わせていただきましたが。

アウトバストリートメントとしての、ヘアオイルは、髪が短くなってからよく使っていました。

長い頃は、とにかく毛先のサラサラを目的としていました。
短くなれば、くせ毛対策として広がり防止として。

近年は、オイルでもさらっと仕上がるタイプがあるようですが、私は重み重視。
昔サンプルでもらっていたオイルを旅行で使った所、スタイリング要らずだということに気付き、それ以来洗髪後とスタイリング前に使っていました。

しかし、実際にお店で買うとなると、すごく悩ましい。
サンプルで使ったものもリニューあるされてしまったらしいし。

薬瓶のような容器に、レトロ感すら感じつつ、ベタベタしたらどうしようかとそう考えてもいましたが。

使ってみれば丁度良い重さとしっとり感が得られます。

ただし、スタイリングの時は、1滴ずつを心がけて。

よく、ヘアオイルをつけすぎて不潔っぽく見えてしまう事があるけれど、一気にとりすぎて、一部まとまって付いてしまっていることも原因にあるよ。

1滴手に伸ばして毛先を中心に。足りなければもう1滴を‥と丁寧に使った方が綺麗にしあがるかと。

私は、こちらを使ってくせ毛を活かしたパーマ風にも仕上げられるので、とっても楽しく使わせてもらっています。

また、香りがなんといってもゆずのさわやかで良い香りが。
つばき油の香りって苦手で。こちらはそれほど強くないし、この香りが嫌という人も少ないんじゃないかな。と思います。
長い間強く香ることもないし。

使いやすくて毎日使っています。

2014年07月14日