お手頃価格で割としっかり、保証も安心

コイズミファニテックのOAチェア、JGシリーズの中でも最下モデルのJG4のブラック(JG-42381BK)です。

B級品アウトレットですが、店員さん曰く店頭展示品で状態も悪くない、との事だったので決めました。

その分お値段の方は税抜9,400円(税込10,152円)と超お手頃。

不要な時にはアームレストを後方へ倒せるのが地味に便利です。

アームレストを上に伸ばすと、キーボード打つ時に肘を乗せるのに丁度良い高さになるので楽ですね。

横幅的には広いんで両手でキーボード打つ時に両肘乗せたままだと左右に開きすぎるので、左腕だけ乗せて右腕は浮かせてって感じになりますが、ことゲームをプレイする時には右腕もアームレストに乗せてマウス握って、で非常に快適です :-)

一つ上のJG5と違って、背もたれの角度を固定出来ないのが唯一の弱点かも。
私的にはリクライニングは必要としてないのでJG4でも及第点って所ですが、リクライニング必要な人はJG5買う方が良いですね。

JG5ならランバーサポートも付いてますしね。
と言いつつ、人によっては合わないかもしれないですけどね、ランバーサポート。
私的には結構良い感じだったですけど。

後、保証が3ヶ年なのも嬉しいですね。
勿論壊れないに越したことはありませんが、万が一の場合でも安心です。

2014年07月06日

湯川家具

• ジェイソン太郎さん

2014/07/18

おめでとうございます。すごくお買い得な値で購入されて羨ましいです。
    湯川家具の7店舗のうちのどこで購入されたのでしょうか。ワタシも椅子を探しているので見に行ってみたいです。
  • cougarさん

2014/07/18

ジェイソン太郎 さん、コメントありがとうございます。

購入先は三国ヶ丘店ですね。アウトレットはB1フロアになります。
    購入日にはJG4もJG5も其々5~6脚ありました。