NASNE専用なので

NASNEをテレビの視聴・録画に使用しています。
これまで再生等にはStationTVやDiXiM Digital TV plusを使用していましたが、
反応速度が遅かったり、機能が不十分でVAIO用に提供されているPC TV with nasne
が使いたかったもののVAIO以外では動作しない為、妥協しなければいけませんでした。
VAIO以外にも提供すれば売れるのにと思っていましたが、いつの間にか
他のPC用に売られていたんですね。

早速使ってみるとNASNE専用アプリだけあって動作が軽快で
これまでほしかった機能がありとても満足です。

録画予約・録画済みファイル管理はこれまでCHAN-TORU等でやっていましたが、
動作が重く、決して使いやすくはありませんでした。(特に録画済みファイルを削除するのは
一苦労でした。)
また、NASNE本体の設定もWEBから設定するなどの不便さがありました。
このアプリケーションを使えばこれらの機能はすべてもっているので、
これ1本で済むようになりました。

★下の画像はミニプレーヤーモードにしてテレビ番組を見ている所です。

他の作業をしながら気になる番組をチェックできます。

★HOME画面は録画した番組や放送中の番組リスト、検索条件を設定して登録したマイサーチ、

注目の番組で録画予約する番組のチェックができます。

何と言って便利なのは、NasneのHDDの使用状況が表示されているので、

うっかり容量いっぱいになってしまうこと防げます。

★CMのカットや見たいシーンまで、一気に行くことができます。

2014年12月29日