inateckのUSB急速充電器です。
サイズを確認してませんでしたが、結構大きいパッケージでした。
真っ白な筐体にワンポイントでinateckのロゴが入る、シンプルなデザインです。
大きさがわかりにくいですよね!?
3.5インチHDDと並べてみました。結構大きいのがわかるでしょう。でも、重さは至って軽いです。
4ポート搭載しています。『通電時』に点灯するLEDランプも搭載しています。この『通電時』とは、充電中という意味ではなく、この充電器に通電しているという意味になります。この後、この意味がわかると思います。
取説にも記載されていますが、4ポートそれぞれで最大1.5Aの出力。消費電力は30W。最近の充電器では、1ポート当たり2.1Aとかありますから、物足りないように思うかもしれませんが、スマホや普通のタブレットなら必要十分かと思います。
背面には、充電器では珍しいんじゃないでしょうか!?電源スイッチがあります。つまり、電源コードは常にコンセントに刺しっぱなしでも、こちらのスイッチで入り切りすれば良いということです。無駄な電力消費もなく、非常にエコだと思います。
このスイッチを見て、すぐに使い方のアイデアが浮かびました。
本体の裏に、マグネットシートを貼りました。文具屋で売ってる製品ですので、決して強力ではないと思いますが、充電器本体が軽いのでこんな使い方ができます。
スチールデスクの脇に貼り付けてしまいました。これで省スペースであり、コンセントを一々抜き差しすることもなく、思い付いた時にすぐ充電出来ます。
この使い方は、製品の特徴ではないですが、この製品だからこそこの使い方ができたのではないでしょうか?
充電機能としては、中の上といったところですが、4ポートの外部充電器としては破格の値段。試しに買うことのできる商品と言えば、十分おすすめ出来ます。
2014年10月11日
CLWさん
2014/10/16
これなら2個買って自宅と会社に使えますね。
ナンチャンさん
2014/10/16
マジに安いですよね。
マグネットシートも、セリアにも置いてましたので、108円で買えると思います^ ^