安価、薄い、3年保証の無線キーボード

製品の特長

USB無線108キー日本語レイアウトのキーボードです。

また、このモデルはK270のMONSTER HUNTER FRONTIER Gモデルです。

通常版との違いは化粧箱とゲーム中で使えるイベントコードが付属している点です。

K270MHメーカーサイト:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/k270mh-wireless-keyboard-for-monste-rhunter-frontier-g

この製品は、以前レビューしたK200から、CapsLock、ScrollLockのインジケーターを除いた有線版とも言えると思います。
K200メーカーサイト:http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/wireless-keyboard-k270

筐体と付属品

筐体は低価格な割にはしっかりしており、特に問題はありません。
寸法は450(W)x155(D)x18(H)mmです。

高さが18mmと抑えられているため、手首が返らず楽に打ち込むことができます。

8度、一段階の角度調節機能がついています。

重量は502g。(充電式EVOLTA2本24gを含む)
メーカーサイトで表記されている470gより若干重いようです。

付属品は、キーボード本体、Unifyingレシーバー、単四形乾電池2本、取扱説明書です。
PCに付けるUSBレシーバーはUnifyingと言われるものになっており、
Logicoolの他のUnifying対応のものなら、1つのレシーバーで複数の機器を扱えます。

机の下においたデスクトップPCからでも、しっかり動作します。

無線でコードレスである本体は、単四電池2本で動きます。
充電式EVOLTAでも問題なく使用できました。

また、DZ68DBのBIOS画面でも問題なく使用できました。

3年間無償保証の製品です。

K200との比較

個体差やロットによる違いもあると思うので、以下は参考程度にして頂ければと思います。

K200はWindowsボタンが7のもの、K270(この製品)は8のものになっています。

筐体がほぼ同じK200と比較すると、若干キーが柔らかい感じがします。
筐体裏側のゴムが若干大きいことも影響しているのか、打鍵音が少し静かに感じられます。

CapsLock、ScrollLockのインジケーターがこの製品はありません。

特に問題はないと思いますが、うっかり有効にしたときに気が付かないかもしれません。

その他のファンクションキーが小さくてミスタイプしやすいところや、個人的に使わないメディアキーがあるところは同一です。

まとめ

2000円しない安価な製品ですが、Logicool製らしく筐体はしっかりしており、3年保証です。
安価なUSB無線キーボードとしておススメです。

2014年04月頃