妖怪ウォッチ(*´ω`*)

とりあえずガシャポンを集めてます(*´ω`*)

2014年06月頃

• Schrödingers Katzeさん

2014/06/27

キュウビさんは正直ハズレ枠の気がしなくもありません。
     キャラ的にもデザイン的にも。

狐さんモチーフなら、もうちょっとかわいくなりそうなものなんですがねぇ。
  • 退会したユーザーさん

Schrödingers Katze さん

コメントありがとうございます!
    正直かわいくないです・・・・・・・(´・ω・`)ショボーン
    妖怪ウォッチに格好いいキャラとかいらないです(*´ω`*)
  • Schrödingers Katzeさん

2014/06/27

やっぱり~にゃん系とコマ~系はハズレナシなんですよねw
     キャラクター的にも、前者は、ちょっとずれた前向きで、猪突猛進な所とか、後者は、ちょっとずれた素朴さとか。どっちも自分たちのかわいさをゴリ押ししたりはしてないんですが…キュウビさんは…いや、自覚するほどじゃないじゃん…みたいなねw
     格好いいかっていうと…どうなんだろ。

まぁ、もっと激しいハズレがたくさん居ますから、「マシな方」だとおもうのですけど、どっちかというと、進化した後のナントカモンスターな感じですよねw
     でも、そっちにしちゃ、中身のキャラクターがちょっとウザいw

かわいいのが「多いか」っていうと、総数からすれば「ハズレだらけ」の気がしますwどっちかといえば、最初はイヤガラセに近い形で現れて、従えることになるわけですから「最初は敵」なんですよねぇ。じーさんとかばーさんとか、そんなんもゴロゴロですし。

狐さんは尻尾もふもふで、多くの場合結構好きなことが多いんですが、この方はイマイチだと思うのです。