■ [新ジャンル]サッポロ 極ZERO | 商品情報(サッポロビール) | サッポロビール
いろいろあった サッポロ 極ZERO さんですが、仕切り直して市場に戻ってきました。
■ 「極ZERO」参上、沸き立つ発泡酒市場 | 企業戦略 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト
前回購入したモノと比べると、見かけのデザインはほとんど同じです。
唯一、異なるところが、缶のどてっ腹にしっかり 【発泡酒】 とアピールされている部分。
飲んでみた「違い」ですが、ハッキリ言って感じることができません。
アルコール音痴なのでまったく同じ味に感じます。
酒飲みの方だと違いが判るのかな?
一方、「高くなったなぁ!オイ!」と。
【第3のビール】→【発泡酒】、と所属階級が上がったぶん家賃が高くなっています。
350ml缶で第3のビールと発泡酒の税率差分は20円程度あり店頭価格もその分引き上げられる
という事前の予想通りになりました。
むぅー、そんなにビール大好きってわけじゃナイので、この価格差は正直大きいなぁ。
でも、糖質制限食実践者には貴重な存在なので、コレを買い続けることになるのだろうか?
ム・むぅぅぅぅぅぅー
2014年07月21日
万代 下新庄店
パッチコさん
2014/07/21
私もよっぽどじゃないと発泡酒と区別がつかない日本の麦芽酒です。
ジェイソン太郎さん
2014/07/21
そんなモンですかね。ビールが大好きで大好きでたまらず、ビール用のマイグラスを作ってしまう人なんかには、発泡酒は邪道な存在になるのでしょうかね?
パッチコさん
2014/07/21
それ故に、色々な食べ物に合うというのもあります。
ジェイソン太郎さん
2014/07/21
行きつけのショットバーではいつもギネスのワンパイントでネバりますw いわゆるフツーのビールのつもりでは飲んでませんね、そういえば。
今度ホンマモンのベルギービールを出すところに行って飲んでみます。