再発売版【発泡酒編】を飲んでみました

[新ジャンル]サッポロ 極ZERO | 商品情報(サッポロビール) | サッポロビール

いろいろあった サッポロ 極ZERO さんですが、仕切り直して市場に戻ってきました。

「極ZERO」参上、沸き立つ発泡酒市場 | 企業戦略 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト

前回購入したモノと比べると、見かけのデザインはほとんど同じです。
唯一、異なるところが、缶のどてっ腹にしっかり 【発泡酒】 とアピールされている部分。

飲んでみた「違い」ですが、ハッキリ言って感じることができません。

アルコール音痴なのでまったく同じ味に感じます。

酒飲みの方だと違いが判るのかな?

一方、「高くなったなぁ!オイ!」と。

【第3のビール】→【発泡酒】、と所属階級が上がったぶん家賃が高くなっています。

350ml缶で第3のビールと発泡酒の税率差分は20円程度あり店頭価格もその分引き上げられる

という事前の予想通りになりました。

むぅー、そんなにビール大好きってわけじゃナイので、この価格差は正直大きいなぁ。

でも、糖質制限食実践者には貴重な存在なので、コレを買い続けることになるのだろうか?

ム・むぅぅぅぅぅぅー

2014年07月21日

万代 下新庄店

• パッチコさん

2014/07/21

やっぱり消費税が大きいですよね。
    私もよっぽどじゃないと発泡酒と区別がつかない日本の麦芽酒です。
  • ジェイソン太郎さん

> パッチコさん
    そんなモンですかね。ビールが大好きで大好きでたまらず、ビール用のマイグラスを作ってしまう人なんかには、発泡酒は邪道な存在になるのでしょうかね?
  • パッチコさん

2014/07/21

ベルギービールとか、突飛なのを飲むとわかりますよ。でも、日本のビールはどれも薄いなあって思います。バドワイザーとかも薄いですけどねー
    それ故に、色々な食べ物に合うというのもあります。