友人からの誕生日プレゼント品。クリアブルーが生えるエアロアバンテの特別仕様車

RC/レーサーミニ四駆時代の名車アバンテシリーズの最新モデル…の特別仕様車

友人からの誕生日プレゼント品になります。

2012年に「ミニ四駆REV」シリーズの第一弾として新シャーシ「AR」シャーシを引っ提げて登場した車種が「エアロアバンテ」となります。初代アバンテはもともとはラジコンでそれをミニ四駆化した「アバンテJr」もヒットした名車となりましたが、このマシンもその流れをくんだものとなります。

なおエアロアバンテは最初からARシャーシとセットで開発された「ミニ四駆」前提のモデルですが、発売後すぐにRCに逆輸入されたものが発売され・・・たのですが、もとになったミニ四駆版のスタイリッシュさは失われた上に既存のシャーシだったのでかなり残念な見た目になってしまっているようです。

ARシャーシ自体も新世代のシャーシにふさわしい出来になっており、素組みの状態でも十分早いものになっています。車軸は従来のハトメから低摩擦プラベアリングに変更されており、これがかなり性能が高いものになっているのもポイント。

クリアブルーが非常に映える

エアロアバンテ自体は何台か限定車が出ており、自分自身通常のもののほか「レッドスペシャル」は所有していました。(限定車ですがもともと痛車のベースとして買ったので最終的にクド痛車仕様になりました)

今回来たクリアブルースペシャルも限定車の一台ですが、クリアブルーのボディが非常にきれいでこのマシンの魅力を一層引き立てているような気がします。

キャノピーのステッカーはついていますが貼ると無意味なので貼らないのが正解。実際キットの説明書でも「このキットでは使わないシール」の中にしっかり含まれていたりしますw

とりあえずこのマシンは限定なのもあるので当面はノーマルの状態で保管しておく予定です。

おまけ

>ω<>ω<>ω<クドフィリア的クドアバンテ・レッドスペシャル>ω<>ω<>ω<

クーニャが映える一台。マジクーニャ天使。

2014年05月09日

誕生日プレゼント品