On-Lap 1002を持ち運ぶのに付属品込みで入れられるモノを探していたところ、本品を見つけました。
On-Lap自体は 10インチの液晶ですが、縁が大きいので 10インチ用のキャリングケースでは収まらず本品では少し隙間が空いてしまいます。
両脇に Dカンが付いてるので、ショルダーベルトを付ける事でショルダーバッグとしても使えます(ショルダーベルトは付属していません)。
小物を入れられるポケットが多く、Bag in bagにも向いています。
正にイメージした通りだったのですが、On-Lapにピッタリのサイズが無いのが残念です。
しかし、A4サイズですので他の書類等を入れられることを考えるとこれで良かったのかもしれませんね。
ただ On-Lapを外に持ち出す予定は無く、家の中だけの収納用ケースとなってしまいそうなのですが....
クッションも入っており Bag in bagとしての収納力はバツグンですので、今後 On-Lap用に別のケースを探しますかね。
2014年05月26日
有隣堂
hatahataさん
2014/05/28
やっぱりマチが少しでもあった方が使い安いですよねぇ…
買った時そこまで考えが至らなかったので、マチの無いのを買っちゃいました。
同じリヒトだったのですが。
atsuo@tokyoさん
2014/05/29
PCバッグなどピッタリの方が見た目は良いのですが、他のモノも入れたい事もあるので悩みますよね。
バッグインバッグは内ポケットの無いカバンとかに便利ですよね。
昔はよく使っていたのですが、最近はそんなにガジェットを持ち歩く事も無くなり使わなくなっていました。
今回のも結局は On-Lapの収納バックとしてしか使わないのだろうなぁ。