完璧なスタイリング!色分けも優秀なキットです。

ガンダムXきってのかませ犬(褒め言葉)エアマスターがHGオールガンダムプロジェクトで立体化!

パケ絵
パケ絵

ランナー&シール
ランナー&シール

2か所のラインシールとモノアイだけで、ほぼシール無しの成型色再現。

墨入れだけの簡単フィニッシュで仕上げました。

羽の色分けも成型色ですよ。ステキ。

エアマスターといえば
エアマスターといえば

可変機エアマスターの真骨頂、空中戦。
肩の横に羽を回しての空戦機動は他の可変機にない特長ですね。

もちろんファイターモードも
もちろんファイターモードも

変形は一部差し替えで再現。

残すところ・・・
残すところ・・・

あとはレオパルドが出れば初期3機揃い踏み。
首を長くして待ってます!

2014年08月10日

• まーくんZさん

2014/08/11

ひじ間接はAll Gundam Project共通パーツなのできっちり二重関節になってますね。

あと、エアマスターは手持ちの武器がビームライフルしかないため、握り手がちゃんとトリガーに指がかかってる状態になるのもうれしいところですね。
    ビームサーベル共用だと中途半端になってるのがおおいので。
  • Manyaさん

2014/08/11

>まーくんZさん
    コメントありがとうございます。

肘間接はオールガンダムプロジェクトの功罪といったところでしょうか。
    原作デザインから逸脱する機体もあって否定的な意見もあるものの、
    開発コスト&リードタイム短縮に効果があるのは間違いないでしょう。
    エアマスターという(主役級のわりに)マイナー機体が立体化できたのもプロジェクトならでは。

持ち手はライフル専用なのはいいですねー。
    他のものはあんまり持ったこと無いですからねぇ。
    金塊トランクとレオパルドくらいしか記憶にない(^-^;)