発売日に買っておけばよかった……

FFXIV 新生エオルゼアのサントラです。お値段はかなりお高めですが、なんとこれ、CDではなくブルーレイディスク。映像つきサントラとありますとおり、映像と音楽が流れるものです。

でもMP3で持ち出したいですよね?そうでしょうそうでしょう。実はこのBDには、「MP3ダウンロード機能」までついています。「PCではBDは読めないけど、PS3かPS4ならある」という人は、PS3をサーバのようにして、ブラウザでアクセスすることでダウンロードできる仕組みになっています。

また、ダウンロードできるMP3は96kHz/24bitというハイレゾ!ハイレゾ音源の再生に対応しているプレイヤーを持っていれば、この高解像度の音楽を聴けるわけです。まさに今の時代に即した、いたれりつくせりな内容となっています。

あー、ほんと、発売日に買っとけばよかった。5400円……と値段で躊躇してましたが、根性版の14サントラを久しぶりに聞いたら、「あ、やっぱりコレいいわ……」とあらためて感動してしまって……それで衝動買いですよʕ→ᴥ←ʔ

この時期に買ってもまだ初回限定盤のマメット・バハムートとかの特典がもらえましたので、もしまだの方は是非!

2015年05月25日

スクウェア・エニックス e-STORE