母の日のサプライズは子どもが淹れてくれたコーヒーでした。

5/11 唐突に旦那と子どもにSTARBUCKSに連れて行かれました。
なんらかのイベントがやっている模様。
「???」となっていると、人見知りの激しい子どもは素直に店員さんのいうことを聞いて別行動。

子供用のスターバックスのエプロンを着て、おもむろにプラスチックのカップに何か書いています。
そして、店員さんからSTARBUCKS VIAのスティックを渡され、封を切って、牛乳を入れて、混ぜ混ぜ、氷を入れて、蓋をして、ストローを挿して、
「はい、ママ!」

スターバックスの母の日イベントだったようです。
なんかGWにイベントの存在を知って、旦那と一緒に計画していたようです。

人見知りで、他の知らない子どもに混じって、健気に真剣にまぜまぜする姿に母の涙腺は決壊寸前でした。

ちなみに書き書きしていたのは
「いつもありがとう」と書いてある
「いつもありがとう」と書いてある

もうこのプラスチックカップは一生取っておいてやる!!!という決意のモチモノ登録でした。

旦那は「嬉しいでしょー(にやにや)」ってしてました。
正直悔しいです。父の日のハードルがあがります。

ちなみにコーヒーと一緒に、頑張った子どもと両親へのプチデザートのサービスと、子どもへのSTARBUCKS パスポート(?)とSTARBUCKS VIAのステック1本のお土産がついておりました。

本当、ステキな母の日のプレゼントでした。

2014年05月11日

• manya嫁さん

2014/05/12

>リーダー
    うん、うれしかったー
    そして、旦那に対して悔しかったーw