BikeにもRunにも

購入目的

ロードバイクを走らせることや、自らの脚で走るのが好きなのですが、その記録を取るためです。以前はスマホのアプリでGPSログを取っていたのですが、Garminコネクトですべてのデータを一元管理できた方が良いと考えを改めました。

使ってみて

想像の通りですが、非常に便利ですね。速度、距離、回転数など主要データの他、一定距離のラップタイムとかも表示させることができますし、もちろんGPSログデータも取ることができます。

どんな道を通ってきたのか表示させることもできますが、6時間くらいともなると動きが変になるのが残念です。

それとこの製品は自転車用に作られていますが、邪魔だと思わなければランニングでも重宝できます。このようにログを取ることができます。

グラフ表示も得意です。

そしてラップタイムもきちんと取ることができます。自転車では5km、ランニングでは1kmに設定しています。

この表示ですが、webよりもスマホアプリの方が見やすいというのが変わっています。

イチオシ機能

この製品はBluetoothに対応しています。そしてスマホと連携して、今どこを走っているのか、という情報を共有することができます。

遠いところに行っている場合などに、家族に心配を掛けない、といった目的で使用することができます。

2013年04月26日