テーブルタップをカスタマイズして実装可能

877個目の登録です。

市販されているOAタップの口数はあっても7から10くらいで終わりです。
このコンセントは壁埋め込み用のコンセントなので、電源と送り(次のコンセントへ電源を送る端子)があるので、数珠つなぎに増やすことができるようになっています。

Panasonicの壁コンには抜け止め、接地、ダブル、トリプルを一意に組み合わせた商品があるので、1コンセントスペースに最大3個口が詰められるわけです。

下記URLのようなコンセントが組み合わせ次第で作成できるので、容量が許す限りコンセントを増やすことができます。

私は抜け止は基本として、接地3Pと電源のみの2Pを組み合わせて、最大22口くらいまで実現させています。(接地コンセントは1つのスペースに2つまで、普通のコンセントは1つのスペースに3つまで実装可能です。)
また、一括スイッチなどもつけやすいので便利ですよ。

2014年04月21日