キーボードの同時押しなどを調べるためのソフト

キーボードの同時押しなどを調べられるソフトです。
こちらからダウンロードできます。

Nキーロールオーバーなども調べられるため、ゲーマー必須のアイテムじゃないでしょうか。
以前はConcKckというソフトを使っていたのですが、作者様が公開をやめてしまったので代替品として使っています。

インストール不要で実行ファイルをそのまま動かせば使えます。
もちろんレジストリなども汚さないです。

不明

• りーちゃんさん

2014/04/17

へー、おもしろいですねー!

こういうソフトがあるんですね。

ゲーマーご用達なんでしょうか。。。
  • kuro_rさん

2014/04/17

普通のUSBキーボードが同時におして認識するのが5~6個までなので、ゲームに使用すると反応しないキーが出てきてしまうという現象が起きてしまうこともあって、こういったソフトがあります。
    ゲーミングデバイス関係のHPのひとつです。

ゲーム用だとマウスもキーボードも一般に使うものと色々と違いがあるものも多く、値段も違い以上に違ったりします。
    例えばプレミアムプレビューで当選したコレはとてもユニークな機能を搭載してます。
    キー一個一個にLEDが入っていて、それを自由に光らせる事ができます。
    そうそう、ゲーミングデバイスの特徴として無駄に光るものが多い(笑)というのもあります。
    でもこのキーボードに関しては1/1000秒単位でコントロールできるのでタイマーの役目などにも使えますし、実際のゲーム内のステータスなどを表示にも使うことができます。

タイマーの使いどころとしてはオンラインゲームのMMORPG例えば、FF11やFF14などで敵を倒してから、また出てくるまでの時間が大体、場所や敵によって決まっているので、その敵を独占したいときとか、その敵が抽選になっていてノートリアスモンスターという強くてレアなアイテムを落とす敵を狩る為には必須だったりします。
    なのでMMORPGにはまってる人にキッチンタイマー持ってる?って聞けば大体の人は持ってるかもしれません。
    また、面白そうなソフト(フリー、有料問わず)あったら載せておきますね。