南米の打楽器「カホン」に…

どう見ても「ただの箱」にしか見えませんが、じつは、「南米の打楽器のカホン」ではなくて、やっぱり「ただの木箱」です。(大きさや形が少し似ているので、「ジョーク」として考え付きました。ラテン音楽の関係者からは「いい加減な事を言うな!」と叱られそうですが…)

アンティークの家具や園芸用の木箱などを作っている会社をやっている方から、「サンプル」として頂きました。材質は「杉」の様です。「レビューをして大々的に宣伝をして売り上げを伸ばして…」などと言う考えは全く無いそうです。「焼印」も入れられるのですが、「焼印無」が都合良いので「これ」にしました。

普段は「ワンコのトイレマット」(新品、未使用!)を入れていますが、時々、私が借りて「写真の小道具」として使っています。「ワイン」の木箱みたいな感じが出て、「高級感」を演出するのに最適です。

これ+ワインの栓などの小物を合わせると最高です。他にも、「高級素麺の桐箱」や「お線香」の箱なども使えますが、大きさからして「これ」が一番です。

ちなみに、叩いても余り良い音はしませんので、「カホンの代わり」にはなりません。

2013年頃

• KAOさん

2014/04/07

かわいい箱ですね(*´ω`*)
  • hachiさん

2014/04/07

>KAOさん

はい、これは結構丈夫で蓋も付いています。本当は専用に欲しいずす。