手軽に使えるキーボード

販売価格:4830円からのプライスダウン!

単三乾電池1本で、現時点で6時間弱電源ONで継続使用ができている。(動作確認用付属品を使用)
カナ文字の印字も無いので、キー周りもスッキリ d(^_^o)
iPadを横置きした幅とキーボードの幅がほぼ同じ。プチノートの様に使えます( ̄▽ ̄)b
キーボード表面は指紋が付かない仕様のコーティングですが…チョッとオモチャぽっさが(=人=;)
また、メチャメチャ軽いので、カバンに入れても重さを感じません。

設定も超簡単!右上のスライドスイッチをONにすると、iPadのBluetooth設定画面に[TK-FBP052]が表示されるので、タッチすると、認証用数字が表示されるので、それをキーボードで打つと、そのまま認証され、直ぐに使うことが出来る様になりました( ̄▽ ̄)b

リンクアップしてると、仮想キーボードが画面に出ない分、画面が広く見え使いやすい。
下記の残念な事もあるが、今のところソレを含めても、買って良かったと思える品です d(^_^o)

但し、残念な事は…
⒈ パッケージの ForWindows とある様に、Windowsを基本とした仕様となってました。
その為、キーボードの記号と特殊キーの印字は、モード1(Windows仕様)なので、
モード2(iPad/iPhoneのMac仕様)では、記号や特殊キーの印字と入力文字は異なります。
※赤や黄の印字で、Mac仕様の刻印も入れてくれれば良かったんだけどね。
※尚、iPad3(iOS 5.1.1)で、モード1でも特に困らず使えるので、一部の特殊キーを除いて印字通りに打てるので、コッチを常用使用となりそうですね。

⒉ キーボードの配列! 2点
[Enter]キーの上に[〜(チルダ)]があるので、PCと同じ様な感覚で[Enter]や[Backspace]使うとすると、指位置がズレてタイプミスをします。
それと、左右上下の順でカーソルキーが配列されているので、見ながらでないとカーソル移動にミスります。
※慣れるしかないっすね

⒊ 時々リンクが切れるのか、文字入力中に勝手に文字連打される事が発生する (>人<;)
※コレは、本当に困る。同様の原因なのか、時々仮想キーボードが開く事も…

2014年03月14日