キーボードもマウスも、とても使い易いです

サンワサプライの「ワイヤレスレーザーマウス付きキーボード」です。

我が「こだわりの赤いデスクトップ」にぴったりなので、機能性よりも「デザイン」で選びました。

「黒と赤」のツートーンが気に入りました。

キーボードの黒い部分は手首に触れる部分で「リストレス」と言いますが、このリストレスが触り心地の良いラバーコーティングされているので手が疲れません。

付属のワイヤレス・マウスは手に馴染む左右対称型「ワイヤレスレーザーマウス」で、「赤」や「青」に光りませんが感度は抜群です。

電波の到達距離の長い、周波数「2.4GHz」タイプで、実際に使った事はありませんが、最大10m離れた場所からでも動作可能だそうです。

インターネット閲覧に便利な「戻る」「進む」ボタンが付いているので便利です。

それから、こう言う使い方は果たしてお奨め出来るのかどうか判らないのですが、「マウスパッド」は使っていません。

と言うか、持っていません。

それでも、まったく支障が無く使えています。

なお、愛機のデスクトップは本当にこのキーボードを表示させている事もありますが、普段は下のようになっています。

デスクトップには「アイコン」を1つも置かない「自慢の赤系のデスクトップ」となっています。

何年か前に家の庭で無造作にシャッターを切った「紅葉」です。

●「レーザーマウス」とは

レーザーマウスは、従来の光学式センサーと比べて、解像度とスキャンの回数が大幅に増加されている。そのため、読み取りの精度や安定性も格段に向上している。従来式のオプティカルマウスでは対応できなかった光沢面や不透明ガラスの上でも、レーザーマウスでは快適に操作することが可能である。ただし、鏡の上などで使用することはできないので注意!

2013年頃

amazon