最初の印象と購入後の印象がだいぶ変わった、クーニャの危険なスリングショット姿を忠実再現した実にわふー>ω<なフィギュア

WAVE直営ビージェイストアで限定版を購入。限定版だと通常顔のほかクーニャおなじみの>ω<がおのパーツも付属しています。

もともとは「クドわふたー Sofmap Limited Edition」(R-18版)のショップ特典イラストだったNa-Gaさん書下ろしイラストがこの、ぺったんこひんぬーわんこにはいろいろマズすぎるスリングショット姿の出典先だったのですが、その後昨年登場したPSP/PC全年齢/PSV版クドわふたーの追加”Summer Memories”イベント8月3日のプールイベントで立ち絵差分も含めたうえで本編に収録されちゃいました。今回のフィギュアはその影響で立体化されたものだと思われますが、なぜか「クドわふたー」のグッズではなくアニメ版「リトルバスターズ!」のグッズ扱いで発売されています。

当初このフィギュアの試作品を見たときは「これクーニャというかチップとデールの大作戦に出てきたガジェットじゃね?」と思えるほど微妙な感じだったのですが、実際に手元にやってきたフィギュアを見たらちゃんとクーニャになっていて安心しました。クーニャのかわいらしさを十分表現できたフィギュアになっていると思います。

立体化されて改めてどう見ても小○生なクーニャが着るとやばすぎるきわどさ…前述のクドわふ全年齢版の追加イベントで理樹君が「次は人前では着ないで」と言っていましたがその理由がうなずけるほどのきわどさ加減。でもどうせ理樹君ちゅっちゅの時は着せてるんだろ?そうなんだろ?

とにかくこの水着だからこそ目立つクーニャのぺったんこっぷりはいろいろ精神崩壊しそうなくらいの破壊力です。下手したらクドわふR-18版の全裸姿よりやばい感が…

なんにせよクーニャのかわいらしさ、ぺったんこっぷりをうまく表現できているいい感じのフィギュアになっていますので、クドフィリアな方は是非。

実際にこのクーニャの危険なスリングショット姿が入っているのは

(同年に販売されているPSP、PC全年齢版にも入っています)

クーニャ可愛いよ天使だよクーニャ。

2013年10月31日

ビージェイストア