すっかり忘れていたので得した気分。。。でも使用できる場所が微妙 ^_^;

高島屋発行の「全国百貨店共通商品券」3千円分です。

商品券ですが、お札のように緻密で透かしも入っています。(当たり前かw)

引出しの奥の方から出てきました。
2002年の印刷物が付属していたので、2002年〜2003年頃に入手した商品券だと思います。

何かのお祝い(上の子の入学祝いかな?)として頂いたものの一部で、東京日本橋の高島屋で買い物した際に残った分だと思います。すっかり忘れていました。

10年以上経っているので、今でも使えるのかどうなのかは不明ですが、どこにも使用期限が載っていないので、まだ使えるのではないかと思っています。

特に期限等は書かれていません。
特に期限等は書かれていません。

自宅の近くに百貨店(デパート)と呼べる商業施設がないので、どうしても職場近くの高島屋が消費先になってしまいます。

高島屋というと扱っているものが高価なものばかりなので、これっぽっちでどうするという話もありますが、どうしても必要な時に少しでも足しになれば良いかと思います。

ということで、それまで大切に保管しておくことにします。

2002年頃

不明

• KAOさん

2014/02/17

それはすっごく得した気分ですね(*´ω`*)
  • izappyさん

2014/02/17

KAOさん、

こういうのは少額でも嬉しいですね〜
    でも、使いにくいものだったからこそ残っていたのでしょうね^_^;