2in1Windowsタブレットで超人気機種。
Surface2とこれ、散々迷った挙句、AtomZ3740搭載のTransbook T100TAにしました。
予算が許すならSurface PRO2が欲しかったのですが、値段的に厳しい&すぐ欲しい!って事で、苦渋の決断となりました。
あと、Venue8も視野に入っていたのですが、NEXUS7もあるし、やっぱ10インチモデルでキーボードが標準装備されてるってのが決め手となりました。
で、ポチったあと、超ワクワクしながら待っていると
これと
これが
何故か我が家にありました(*´ω`*)
プレミアムレビューに選出され、Surface2が手に入っちゃった☆テヘペロ☆
って事で取捨選択したはずの二台を同時に手に入れた訳ですが、どうやって二台を活用するかを考えた挙句、何にも思いつきませんでした☆テヘペロ☆
基本的にはTransbook T100TAとSurface2はOSが別物なので、何かをインストールするのならTransbook側でやるわけです。
思ったより音もよかったし、iTunesをインストールして、音楽をmicroSDに保存するって使い方を試してみるも、結局はバッテリー駆動のでかいタブレットで音楽聞くより、デスクトップでスピーカーから鳴らす方が色々捗る訳ですよ。
それならば、とSDにゲームを入れて動かした所、私の持っているゲームはAtomZ3740ではグラフィック性能不足でカックカクw
って事で、主に漫画とか入れてベッドの中で読んでますw
試しにMicroHDMIケーブル→Display Portの変換ケーブルを購入して、4枚目のモニタとして認識するか試そうと思ってます。
Surface2との比較記事はこちら
不明