BungBungame の10.1インチAndroidタブレット KALOS。
10インチサイズのタブレットとなると、裸のままで使うのは厳しいと感じていたので、早々にケースを購入しようと思っていた。
しかし、2013年末に発売されたばかりの製品であることから、アクセサリ類はまだ市場には出回っていない状態。加えて、海外の新興メーカーの製品となれば、サードパーティ製のアクセサリなど望むことができる訳もなく・・・。
普段であれば、純正品を使うこともないのだが、今回ばかりは取り敢えず純正品を選択した。
コーポレートカラーを用いたデザインがPOPな印象を感じさせる外箱。
素材はPUレザーで、ざらっとした肌触り。縫製の具合は悪くない。スタンド機能のある折り返し用の溝が2本ある。
純正品らしく、メーカー名が型押しされている。
タブレットを横から滑らせながらぐいぐいと押し込む。固定器具としては、折り返し(白色の部分)があるくらいだが、ジャストフィットなので、タブレットが抜け落ちる心配はない。
折り返しスタンドで立たせてみた。角度的には悪くない。本体色と同色を選んだだけに一体感があり、外観としてもまずまずな印象。
折り返しを引っ掛ける部分がないので、多少の不安定さがある。タイピングする際には、上下を逆さにすればいい。
スイッチ類に干渉していないか確認してみる。フロントカメラ。
リアカメラ、フラッシュ。
上側面にある電源スイッチ。
右側面の音量ボタン、Micro USB、3.5mmステレオミニジャック。ステレオミニジャックに干渉しているように見えたので、実際にプラグを差してみたところ、ギリギリ干渉していなかった。
下側面のスピーカー。
純正品ということだけあって、全体的に丁寧な作り。選択肢自体が限られているが、まずはこれを買っておけば間違いないだろう。
2014年01月30日
楽天