息子(小四)から誕生日プレゼントって 2ヶ月遅れですが貰いました(^^
ヴィレッジヴァンガードで 2種類とも税込500円で売っていたそうで、パパが前に探していたからってお小遣いで買ってきてくれました。
息子よ、なんでも買ってやるぞ~
2種類あるうちの『東京ミチテラス2012/TOKYO HIKARI VISION』で、やっぱり作品としてはガンダムバージョンより素晴らしいですねぇ。
ただ、iPod Touchが対象機種でないからなのか映像が少しぼやけていました。
ガンダムバージョンではそんな風に感じなかったので、第二弾で調整とかされているんですかね。
中身はフィギュアとクリアプレート、それとガムが入っています。
組み立て方はガンダムバージョンで詳しく写真入りで解説したので、簡単に。
ふたを切り取り、フラップ部分を内側に折りこみ、フィギュアをセットします。
クリアプレートの両面に貼られているフィルムを剥がし、クリアプレートを斜めに立てかけます。
そして横にある QRコードをスマホ等で読み込みます。
対応する YOUTUBEの映像が流れるので、箱の上に乗せれば手の平プロジェクションマッピングの始まりです(^^
さすが世間で話題になった映像だけあり見ていて飽きないのですが、最初に書いたようにどうもぼやけるのですよね。
あまり近づかず離れて観る事で大して気にならなくなるのですが、ガンダムバージョンではそんな事はなかったので残念です。
映像は素晴らしいので、ぜひ『東京国立博物館/KARAKURI』も入手してきたいと思います。
2014年05月05日
息子
れいんさん
2014/05/06
atsuo@tokyoさん
2014/05/06
ガンダム(ザク)バージョンも良かったけど、やっぱり話題の元になったモノは凄いですねぇ。
これをぜひ実物で見てみたかったなぁ。