初めてのオーダークッションは大満足の結果に!

カーテンをオーダーするときに出た端切れで作って貰ったクッションです。

表生地は、川島織物セルコン・プルミエの「PD1018E」、
裏生地には、同じく川島織物セルコン・フェルタのシリーズから、同系色のものを選びました。

川島織物セルコン・プルミエ 1017E~1018E
川島織物セルコン・プルミエ 1017E~1018E

オーダーする前は、クッションでも高いものかと思っていましたが、30分ほど縫製出来てしまう為、端切れがあるならかなり安いとのこと。

当初は、クッションくらいなら自分でも作れるから自作しようかと考えていましたが、生地の切り抜きやファスナーの準備、縫い付けなどの手間を考えると、お店に頼んだほうが安く、かつ品質が良いのは明らかなので、お店にお願いすることにしました。

仕上がりは、やはりプロの仕事ですね。

出来栄え素晴らしく、かつ生地自体がニトリなどとは比較できないほどの高級素材ですし、オーダーカーテンとの相性も抜群。それでいて価格は1000円*3枚の3000円。

なんとなくですが、お部屋がオシャレになってきた気がします。笑

もちろん中身のヌードクッションは別途用意する必要はありますが、手持ちのヌードクッションがあればそのサイズに合わせて縫製してもらうこともできますし、かなり手軽にオーダー出来ることは間違いありません。

巷でよくある端切れセールとかに顔を出して、布団カバーやシーツを作ってしまうのもありかもしれませんね。なにせ、端切れとクッションオーダーの組み合わせは、大満足でかなりのお勧めなのですっ!

2014年01月17日

地元オーダーカーテン店