「タッチ」が「週刊少年サンデー」で大人気連載していた時期に連載していた、知る人ぞ知る知らない人は全く知らない作品です。(帯より)

27年前の今、まさに、時代はローカル!!悪者も正義の味方も、みーんな地方に大集合。
てなわけで、とある田舎の某県では、悪の秘密結社”電柱組”の攻撃をうけ、なんと”県立地球防衛軍”を結成。
反撃を開始したわけだが…

安永航一郎の「県立地球防衛軍 完全復刻版 1」です。

27年ぶりのカバー描き下ろし、1話16ページの描き下ろしを加えた完全復刻版です。

表紙も内容も変わってるのに完全復刻ってなんだろうw

ワイド化もせず、16ページ増えただけで100円以上の値上がり…。

色々問題の多い小学館サンデー編集部。

中でも3本指に入る揉め事をおこしており、行く先々の雑誌を完結前に去っていく安永 航一郎。

まさかのサンデー帰還(汗)

まあ5年くらい前のサンデー50周年の時も寄稿してたけど。

オリジナルを所有しており、発売時に近所のTUTAYAに置いてなかったので、しばらく購入しませんでした。

2巻の発売に再度訪れると、2巻は置いてないのに1巻が棚に…。

小学館もっと売ってやってくれ(汗)

新旧読み比べると昔の方がすっきりしていて読みやすい。

今の作風ごちゃごちゃしすぎ。

今回もエピソードの並べ替えはないようです。

このころのサンデーは安永 航一郎の「県立地球防衛軍(1983- 1985)」、「陸軍中野予備校 (1985年~1986年)」

細野不二彦の「Gu-Guガンモ(1982- 1985)」

島本和彦の「炎の転校生(1983年 - 1985)」

吉田 聡の「ちょっとヨロシク!(1985- 1987)」

ゆうきまさみの「究極超人あ〜る(1985- 1987)」

など傑作(ギャグ)漫画が数多く連載された時代でした。

あだち充ネタにされすぎ。

愛されてるなーw

916個目。

2014年01月20日