お買い得感は結構あったりする。

【総評】
以前は滝川クリステルさんが表紙のものを使用していましたが、10月よりソチ五輪仕様に変わったようです。
滝川さんVer.

今や数少ない日本製のBD-Rで、10枚と1枚のBD-R DLが付属しています。自宅で管理するには個別のケース入りは結構うれしい仕様で、お得感があります。割と各社でていますが、これはスリムケースなのもポイント高いですね!

ただし、先ほど確認したところ、今は6倍速対応で10枚入りが880円でAmazonで出ていますので今後はそちらに移行しますかねぇ。

2013年12月29日

秋葉原・ヨドバシAKIBA

• リンさん

2014/01/02

私も年末に急ぎでBD-R DLを購入しました。

ただ、電気屋で買うよりもやっぱりネットで買った方が安そうですね。

今後はスピンドルで安いところで買おうと思います。
  • 白輝望さん

2014/01/02

>>リンさん
    スピンドルは秋葉原のそれ系の専門ショップなら結構安く買えるので、今度久しぶりに覗いてみようと思います。

ただ、これは都市伝説的な話ですが、スピンドルでも50枚以上のものは下に行くにつれて重さがかかっているため品質が悪化するという話も聞きますのでスピンドルはそれはそれで難しいです。
  • sandbagさん

2014/01/03

重さが原因だったのかはわかりませんが、JVCのスピンドルのもので
    2年以上前にダビングしたBD-Rが読めなくなったものが多数あります・・・。