映画館に息子と奥さんと三人で観に行き、いい歳したおっさんがうるうるしてしまいました(^^;
ゲーム内の悪役が主人公で、日本でも有名なゲームが沢山出てきて、主人公がヒーローになりたいなんていう、ドタバタの楽しいだけの映画だろう勝手に思って油断してしまいました。
息子が映画館で観終わった後にもう一度観たいと言い出す始末で、DVDが出たら買おうなと言っていたのに、すっかり発売からしばらく経ってしまいましたが、やっと購入出来ました。
今度は構えて観ていたのですが、やっぱりウルウル....
いい映画は何度観ても、感動しますね。
あと、実は今回初めてブルーレイで視聴して綺麗さにビックリしていました。
プレーヤーはお年玉箱で入手していましたし、
PCにもブルーレイドライブを搭載していたのですが、DVDで十分と思っていて今まで観てなかったんですよね。
このキレイさを知ると、DVDや他の映像が粗く見えてしまってダメだ(^^;;;
2013年11月25日
ファミリーマート
退会したユーザーさん
2013/11/25
機会があれば見てみたいもんでつ(・・
退会したユーザーさん
2013/11/25
久しく感動なんかしてないですよ〜。
2013/11/25
最近、子供には難しいんじゃないかってアニメが多い中子供も大人も楽しめて感動できる良作品です。
ぜひ(^^
2013/11/25
子供が映画に行きたいと言って連れていっても、ちょっと醒めて観てたりしていましたが、出てくるゲーム機が懐かしかったりストーリー自体にすっかり引き込まれました(^^
まぁ、歳のせいで涙腺が緩んでいるって話もありますが(^^;;;
notokenさん
2013/11/25
今は再生できないけどとりあえずBD買う方針です(笑)
2013/11/27
そこまで映像にこだわって観ているつもりはないから DVDで OK とか思っていたんですが、やっぱりキレイなのを見ちゃうと今までのがどんだけ画質が良くないのか思い知らされます。
ここまで出回っている DVDがすぐには駆逐されることはないでしょうが、やっぱり BDがどんどん台頭してきていますよね。