昨年に引き続きまして子どものクラスでお買い物ごっこがひらかれます。
買い物したものを入れるために、自宅にある手提げ型の紙袋に「好きに加工して」自分の名前を書いて持ってきてくださいと言われました。
ちなみに昨年のは↓ 子どものリクエストでキュアエースと裏面ガンダムビルドファイターズというトンでも仕様。
そして、今年のリクエストは「アナと雪の女王!」
ありのままにオカンアートを駆使した結果こうなった↓↓↓
お買いものごっこ用カバン~ありのままにオカンアート仕様
リクエストでアナとエルサ
画材は毎度おなじみ12色サクラクーピー
+旦那に渡された100均ラメマーカー+主線はゼブラマッキーの極細という、頑張れば子どもでも実現可能だよ!仕様です。
下書から色塗りまでで3時間位。紙袋がコーティングされてるものだったので(それしか白い紙袋がなかった・・・)、非常に色が塗りにくかったので、それさえなければもっと早く終わったはず・・・。
表面の色塗りで力尽きたので、裏面のリクエストのオラフは凝ってないので省略w
夜なべして制作して、子どもが朝見て喜んで持って行ってくれたので、オカン的には満足です。
自分が満足・それが大事
久々に画材でちまちまやるのは楽しかった。作っていて楽しかった。
子どもが満足・それが一番大事
とりあえず大喜びで持っていったからよし。
2014年11月25日
manya嫁宅
退会したユーザーさん
2014/11/25
zigsowにはそんな「おかん」が幾人かおられまつが
おこちゃまは大喜びでせう(・・v
れいんさん
白い紙袋セット
KAOさん
2014/11/25
私もきっと「かわいい。いいな~」って幼稚園児だったら言うと思います。
ぴょんきちさん
2014/11/25
色紙サイズですらめまいがするのに大きい面に描けるだけで尊敬します(`・ω・´)
いぐなっちさん
manya嫁さん
2014/11/26
一家に一台私がいたらうっとうしい罠。
本当、子どもが喜んでくれてよかったです。
>れいんたん
まさかの白い紙袋輸送wストックあったはずなんですけど、いつの間にやらどこかにいっちゃうんですよねー。
>KAOさん
先生に奪取され職員室晒し物の刑に処されました。オカンは逃げました。
>ぴょんきちさん
アナ雪描いたのは初めてだったので、エルサの髪の毛どうなっとるんじゃい(怒)って感じでした。
色紙は構図とかキレイに描けないので、私も尊敬します。
>いぐなっちさん
子どもの中で、おかん=絵を描ける人。おとん=工作する人。って使い分けされとるようです。