ソファーで使いたい

以前にホームセンターでソファーに置いてあったコイツを使ってみて、小さいのに効果抜群でした。

ずっと心の中の欲しいものリストに入ったままになっていたところ、昨年衝動買いしました。

店頭では腰に当てていましたが、ソファーなどで肩の位置に置いたり地べたに置きふくらはぎを乗せたりしても使えます。

更新: 2018/10/08

【外 観】

本体にはボタン一つの単純操作です。

一回押すと 15分で自動で切れるマッサージャーモード。もう一回押すと更にヒーターモードが加わりもみ玉に内蔵されたヒーターが ONになります。

そしてもう一回押すと電源OFFになります。

めくれるカバーで当たりの強弱を変えるようですが、直接だと結構痛い位なので通常はカバーをかけたまま使います。

全体のカバーはジッパー式で外れるようになっており、

スイッチの下はこんな感じになっています。

剥がしたカバーは洗濯可能です。

更新: 2018/10/08
総評

やっぱりソファーで使いたい

購入後にちょっと自分の目論見が外れてしまいました。

と言うのも、腰をマッサージするのに寝転がってこの上に乗ろうとしていたのですが、注意書きでは禁止されています。

耐荷重の問題だと思うのですが、普通に禁止されているのに 0.1tの私は怖くて乗れません。

素直に椅子と腰の間に挟んで使うと以前にホームセンターで使ってくれた時と同じくグリグリとマッサージしてくれて気持ちいいです。

しかし、身体を椅子に押し付けてないとこの快感は得られないので、食事中や仕事をしている最中には向きません。

適度に身体を預けられる椅子=ソファーで使えれば最適です。

というか、テレビ見ながらソファーでリラックスしつつ使うというのが正解でしょう。

そして残念ながらうちにはソファーがありません。置くスペースがありません...

仕方が無いので仕事用椅子でリクライニングして腰に当てるといい気持ち(^^

しかしこちらには普段バックサポーターを取り付けているので、マッサージャーを使う時は外さないと使えません。

ビーズクッションとかなら置けそうだから、マッサージャーと共に埋もれて使ってみたい。

けどビーズクッションなんて買ったら、絶対家族に奪われる(占有される)のが目に見えているので結局好きな時にマッサージャーが使えなくなってしまう、うーん....

2017年09月23日